关于征集庆祝中国共产党成立100周年诗歌作品的启事

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-02-06来源:科技中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网2月6日讯  今年是中国共产党成立100周年。为热烈庆祝党的百年华诞,弘扬时代主旋律,营造积极向上氛围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步激励林草科技工作者永葆初心、牢记使命、对党忠诚、攻坚克难,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦矢志奋斗,充分展示林草科技系统的爱党爱国热情和科技创新精神,现面向全国林草科技工作者开展诗歌征集活动。

一、活动主题

喜迎建党百年  牢记初心使命

二、活动内容

(一)诗歌创作。结合自身经历和体会,讴歌中国共产党带领中国人民为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗的光辉历程,围绕党史、新中国史、改革开放史和新时代的伟大实践,围绕林草事业发展的典型成就和林草科技领域的突出贡献,歌颂时代精神、典型事迹、感动人物等。新旧体诗均可,字数不限,每人可投3首。将所有投稿中评出一、二、三等奖若干篇从组织单位中评选10个优秀组织奖,并给获奖作者和单位颁发证书。

(二)朗诵比赛。从评出的获奖诗歌中,选取部分诗歌,在国家林草局组织朗诵比赛,评出一、二、三等奖,并颁发证书。

三、组织方式

诗歌创作参加人员为全国各级林草科技主管部门林草科研院所、有关高校、推广机构及局直属单位的青年科技工作者,邀请其他林草科技工作者积极参与。

各省林草科技主管部门组织本省各级林草科技主管部门、科研院所、相关高校、推广机构科技工作者,原林业部直属六所高校及浙江农林大、福建农林大组织本校科技工作者,局直属单位组织本单位科技工作者积极参与投稿

四、投稿方式

采用电子邮件投稿,投稿邮箱为qglckjcx@126.com。投稿时间从即日起至4月30日,以邮件发出时间为准。邮件标题为“庆祝建党百年诗歌(单位名称+共  首)”。

稿件均使用word文档,文档名称为“工作单位+作者+作品题目”,并在文档首页右上角注明作者真实姓名、工作单位及职务、联系电话、电子邮件、通讯地址和邮编。文本格式为标题华文中宋小二号、正文仿宋三号。

五、有关要求

(一)作品要坚持正确的政治方向,思想健康向上,体现时代性,紧密围绕主题,具有一定的艺术水准。

(二)要求原创,且未公开发表,诗词体例不限,文责自负。如侵犯他人著作权,即取消参赛资格,由投稿者承担侵权责任。

六、联系方式

国家林业和草原局科技司  010-84238700

国家林业和草原局科技中心 010-84238753

中国林科院 010-62889126

国际竹藤中心 010-84789862

中国林学会 010-62889815

 

 

 

                                               国家林业和草原局科技司

                                               技发展中心国际竹藤中心

                                               中国林学会青年理论学习小组

                                                      中国林科院

                                                       2021年26