科技司科技中心联合举办知识产权保护专题讲座

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-02-09来源:科技中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网2月9日讯    近日,国家林业和草原局科技司、科技中心联合举办科技讲堂,专题学习知识产权保护有关知识。讲堂邀请中国农科院成果转化局知识产权处处长张熠作“学习习近平总书记讲话精神 强化农林知识产权保护与成果转化”专题报告。讲堂由科技司司长郝育军主持,科技司、科技中心全体干部参加。

张熠重温了习近平总书记关于加强知识产权保护的重要讲话和指示批示精神,介绍了知识产权保护管理、国家科技成果转化激励政策、农业科技成果特点及转化运用方面的内容,利用权威数据和详实案例系统介绍了我国农业知识产权方面取得的成就和面临的挑战。

郝育军指出,本次授课政治站位高、内容丰富、借鉴性强,科技司、科技中心全体干部要认真学习。作为林草科技工作者:一要提高政治站位,充分认识知识产权对于科技创新的重要推动作用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;二要开拓思维、勇于创新,将产权保护思维运用到林草科技工作中,在机制改革、科技推广、成果转化等方面着力破难题、补短板;三要把知识产权保护纳入林草“十四五”科技创新规划制定等工作中,努力推动林草知识产权工作再上新台阶。