科技中心部署违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-21来源:科技中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月21日讯   4月21日,科技中心召开全面从严治党暨违规吃喝、违规收送礼品礼金工作会议,对违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理工作进行动员部署。会议由科技中心党支部书记、主任王永海主持。

会议传达学习了国家林业和草原局全面从严治党工作会议精神,深入学习了国家林业和草原局局长关志鸥、中央纪委国家监委驻自然资源部纪检监察组副组长韦剑平的讲话精神,宣读了科技中心违规吃喝、违规收送礼品礼金问题专项治理专项工作方案。

会议指出,科技中心全体党员干部要进一步提高政治站位,牢固树立政治机关意识,做好“三个表率”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识到开展专项整治工作的重要性,切实严格执行中央八项规定及其实施细则精神,时刻保持警醒,发挥好党员先锋模范作用。

会议要求,科技中心领导班子要带头落实专项治理工作方案,切实履行“一岗双责”,层层压实责任。全体干部职工签订《杜绝违规“吃喝”、违规收送礼品礼金承诺书》,要牢记“5个严禁”“20个不准”。要按照要求认真开展自查自纠,梳理问题清单,逐一整改落实,要把专项治理工作与巡视反馈问题的整改工作相结合,举一反三,深刻剖析思想根源,强化纪律意识和规矩意识,完善项目管理制度,自觉接受监督。