科技中心党支部组织学习井冈山精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-04-26来源:科技中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月26日讯   2021年4月23日,科技中心召开中心全体会议。会议包含党史学习教育理论学习中心组(扩大)会议和观看全面从严治党警示教育片两项议程。会议由科技中心党支部王永海书记主持,龙三群同志重点发言,中心全体党员干部参加。

会议从井冈山斗争史、井冈山精神的科学内涵、弘扬跨越时空的井冈山精神三个方面对井冈山精神进行重点解读。会议指出,在长期革命斗争中,老一辈无产阶级革命家和无数英烈用鲜血和生命培育了伟大的井冈山精神,其精神内涵在于“坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利”。弘扬井冈山精神,就要筑牢理想信念之基,就要坚定不移地走中国特色社会主义道路,就要永葆共产党人的政治本色,就要牢记共产党人的初心使命。随后,全体党员干部观看了《作风建设永远在路上》第二集《正风肃纪》。

王永海书记强调,中国共产党史是一部丰富生动的教科书,井冈山斗争时期是党史最为可歌可泣的篇章之一,井冈山精神传承着中国共产党人的初心和使命,深刻昭示着中国革命的历史必然性和规律性。作风建设永远在路上,永远没有休止符。作风建设是攻坚战,也是持久战。中心全体党员干部要深刻把握井冈山精神内核和时代价值,在学思践悟中达到“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目的;要保持“咬定青山不放松”的定力,坚持不懈落实中央八项规定精神、驰而不息纠治“四风”,做党的光荣传统和优良作风的忠实传人。