科技中心党支部组织学习新中国史、沂蒙精神和原山精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-05-11来源:科技中心
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月11日讯    科技中心党支部于5月8日召开党史学习教育理论学习中心组(扩大)会议,专题学习新中国史、沂蒙精神和原山精神。会议由科技中心党支部书记王永海主持,生安处李启岭同志重点发言,中心全体党员干部参加。

   会议从习近平总书记关于新中国建立的重要论述、新中国建立的重要事件、新中国建立的历史意义和启示三个方面对新中国建立的历史进行重点学习,并结合国号、国旗、国歌、国徽、国庆日方案确定和开国大典组织筹备等相关史实,感悟新中国成立为近代以来历经苦难斗争的中国人民,带来中华民族浴火重生曙光的不易。会议还对沂蒙精神“水乳交融、生死与共”的特质内涵、原山精神“一起吃苦、一起干活、一起过日子、一起奔小康”的“一家人”理念进行深入学习,体会其中的思想之深、分量之重、意义之大。

   会议指出,“一唱雄鸡天下白”,新中国的发展史是中国共产党领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,蕴含着丰富的思想资源、实践智慧和宝贵经验。沂蒙精神、原山精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富。中心全体党员干部要把学习新中国史与传承党的革命传统优良作风结合起来,与为人民守初心为民族担使命结合起来,与学懂弄通做实新时代的创新理论结合起来。积极弘扬并践行沂蒙精神、原山精神,从经典事迹中重温使命、传承红色基因,以更加昂扬的精神状态和扎实的工作作风,不断推动林草科技工作取得新成绩。