科技中心与上海专员办、中国林科院亚林所共同开展主题党日活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-06-03来源:科技中心
【字体: 打印本页

科技中心党支部坚持调研到哪里,党建活动就开展到哪里。5月25-26日,科技中心党支部书记王永海一行利用调研国家林草植物新品种杭州测试站测试工作的机会,与上海专员办、中国林科院亚林所共同开展主题党日活动。与会人员就开展党史学习教育、特别是“我为群众办实事”实践活动进行广泛交流,并实地调研了国家林草植物新品种杭州测试站测试工作开展情况。上海专员办副专员高尚仁、亚林所党委书记汪阳东参加了本次党日活动。

上海专员办党总支及第二党支部扎实推进党史学习教育,聚焦重点任务办实事,通过进一步压缩野生动植物进出口证书申请办结日期、全力做好群众信访案件查处等具体工作,实现立足本职岗位为企业谋利益、为群众办实事。亚林所构建资源库,建立了山茶、油茶品种分子测定实验室,将进一步提升植物新品种侵权技术鉴定水平,为品种权人办实事。在实地调研测试站测试工作开展情况时,王永海书记仔细查看了测试站温室新品种管护情况、监控室设备运行情况,详细询问了山茶、油茶新品种测试工作中遇到的技术、管理难题。

王永海书记指出,上海、浙江、江苏是植物新品种申请非常活跃的省份,设立林草植物新品种创制试点单位、发挥其示范带动作用,是探索实现新品种惠农的新模式和新途径。近期国家知识产权局、公安部联合印发了《关于加强协作配合强化知识产权保护的意见》的通知,对植物新品种测试机构提出了新的要求。科技中心党支部将以此次“我为群众办实事”实践活动为契机,将杭州测试站作为工作联络点来直接对接基层解决问题,科技中心将积极响应,切实把好事办实,把实事办好。同时希望测试站在做好新品种测试工作的基础上,依托亚林自然教育学校弘扬科学精神、普及林草科学知识,为林草植物新品种保护做出更大的贡献。