科技中心党支部第一党小组召开组织生活会

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-06-28来源:科技中心
【字体: 打印本页

2021年6月18日,科技中心党支部第一党小组召开组织生活会,党支部书记王永海同志以普通党员身份参加了党小组会议。

会议集体学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的《用好红色资源,传承好红色基因 把红色江山世世代代传下去》重要文章,重温过去壮怀激烈的峥嵘岁月,回顾以往筚路蓝缕奠基立业的百年征程,感悟共产党一路走来的苦难辉煌。党小组成员依次回顾了自己的入党历程,结合各自的党史学习心得、工作生活实际,围绕“为什么入党”“入党过程中有什么难忘的回忆”“如何成为一名优秀的共产党员”进行分享交流,讲述入党故事,再忆入党初心。大家对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神、对照党章党规进行党性分析,通过自我检查、自我剖析,努力把党史学习收获转化为持之以恒加强党性修养、筑牢理想信念的实际行动。会上还为过“政治生日”的党员送上了“政治生日”贺卡。

会议指出,“其作始也简,其将毕也必巨”,党小组全体成员要通过党史学习教育,始终牢记红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的,要深刻领悟坚持中国共产党领导的历史必然性,要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。在前进征程上,我们唯有接续奋斗,才能告慰历史、告慰先辈,才能赢得民心、赢得时代,才能善作善成、一往无前。