科技中心党支部举办“知史爱党,致敬英模;追昔抚今,争当表率”专题党课

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-07-05来源:科技中心
【字体: 打印本页

2021年6月25日,科技中心党支部召开全体会议,党支部书记王永海同志以“知史爱党,致敬英模;追昔抚今,争当表率”为主题,为全体党员干部讲专题党课。

王永海书记详细介绍了中国共产党历史中几个重要历史时期的英模,包括以瞿秋白、彭湃为代表的开天辟地时期的烈士,以贺龙、周士第为代表的问鼎天下时期的英雄,以谷文昌、钱学森为代表的奠基创业时期的楷模,以袁庚、张瑞敏为代表的改革开放时期的先锋和以黄文秀、张定宇为代表的进入新时代的英模。王永海书记指出,百年大党风华正茂,百年经验弥足珍贵。中国共产党取得的成功与辉煌有很多原因,其中一个非常重要的方面就是她有能力、有魅力吸引和聚集一个时代全民族最优秀的分子成为她的成员,共同为了人民、为了民族的伟大事业拼搏、奋斗、牺牲、胜利。

会议强调,百年来,中国共产党始终是中国人民最牢靠的靠山,是中华民族走向繁荣复兴的主心骨。从中国共产党诞生的那一天起,就吸引着整个民族最优秀的分子凝聚在一起,把人性中最深层、最有力量、最核心的潜能调动起来,成就每个人心目中最伟大的、最有价值的、最值得去做的事业。

会议要求,理论上的清醒是信仰坚定的前提,远大理想和坚定信念是党的政治灵魂。百年来,无数党的优秀儿女秉承“革命理想高于天”的信念,坚定不移为远大理想不懈奋斗,筑起了一座座精神丰碑。中心全体党员干部要补足精神之钙、筑起信仰之基,让党的创新理论铭刻脑海、扎根心田、融入血脉,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。