科技中心理论学习中心组专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-07-08来源:科技中心
【字体: 打印本页

7月2日,科技中心党支部理论学习中心组围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展集体学习、研讨。王永海书记主持学习,理论中心组同志依次交流了学习体会。

同志们一致认为,习近平总书记在庆祝大会上发表的重要讲话,以深邃的历史眼光和宽广的时代视野,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,深刻阐述以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。

同志们一致表示对习近平总书记的庄严宣告倍感振奋,深受鼓舞,对中国共产党带领全国各族人民取得的伟大成就感到无比自豪和骄傲,在今后的工作中要继续坚定信念,牢记宗旨,践行使命,赓续传承共产党人的奉献和追求,用党的实践和历史经验砥砺品格,加把油、把稳舵、鼓足劲,推动林草科技事业再上新台阶。

王永海书记在总结时强调,习近平总书记“七一”重要讲话是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是党团结带领中国人民以史为鉴、开创未来的行动指南,为奋进新时代、走好新征程进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。中心全体党员干部要将学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,按照党中央和局党组的要求,认真学习领会;要结合党史学习教育,联系工作、联系个人,常学常思,抓好贯彻落实。