科技中心党支部开展“庆祝中国共产党百年华诞 矢志不渝践行初心使命”主题党日系列活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-07-08来源:科技中心
【字体: 打印本页

科技中心党支部于7月1日起组织开展了“庆祝中国共产党百年华诞 矢志不渝践行初心使命”主题党日系列活动。活动包括集体收看庆祝中国共产党成立100周年大会、观看电影《1921》、组织理论学习中心组集体学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话等内容。

中心青年干部表示,庆祝大会庄严隆重,习近平总书记讲话催人奋进。特别是当大会上青年代表喊出“请党放心,强国有我”时,令人心潮澎湃、激动不已。电影《1921》让今天的年轻人走进百年前的新青年,感受一百年前的热血志士将救国救民的青春理想化作追求真理的信念,组织召开中共一大从此深刻改变中国命运的波澜壮阔的历史。习近平总书记在大会上指出未来属于青年,希望给予青年。作为青年干部,生逢盛世,当不负盛世,生逢其时,当奋斗其时。

中心党员干部表示,习近平总书记在讲话中深情回顾了中国共产党团结带领中国人民开辟伟大道路、创造伟大事业、取得伟大成就的百年奋斗历程,首次阐述了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。在今后工作中要铭记党的奋斗历程,发扬党的光荣传统,传承红色基因,赓续红色血脉,为推动林草科技事业高质量发展贡献自己的力量。

党支部书记王永海同志强调,习近平总书记“七一”重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重要时刻和“两个一百年”历史交汇的重要节点,讲话视野宏阔、思想深刻、内涵丰富,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”,百年以来中国共产党接续奋斗、不怕牺牲,书写了为实现中华民族伟大复兴的壮丽史诗。在新的征程上,中心全体党员干部要更加旗帜鲜明的坚持和加强党的全面领导,不断提升林草科技治理能力和治理体系现代化水平,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。