科技中心青年理论学习小组开展“学史力行 提升公文水平”主题学习活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-09-13来源:科技中心
【字体: 打印本页

2021年9月2日,科技中心青年理论学习小组开展“学史力行 提升公文水平”主题学习活动,中心青年理论学习小组全体成员参加。

活动由综合处赵健同志结合中心党史学习教育要求,从基本知识、体例格式、办文程序等方面,对公文写作和流转规范进行详细介绍,并联系工作实际中发现的错情案例,围绕公文写作中经常出现和需要注意的问题进行交流。大家表示,本次主题学习非常必要、很有针对性。对于公文来说,事实是陈述对象,语言是表现形式,规范则是维护公文权威的重要体现。公文质量的高低,是决定发文效果的关键,出现错字别字、结构混乱、表意缺漏等问题的公文会直接影响机关公信力。在今后工作中,将严格执行公文写作与运转规定,践行“讲政治、守纪律、负责任、有效率”模范机关要求。

科技中心青年理论学习小组将党史学习教育与工作职责相结合,组织大家围绕自身工作内容进行主题分享,进一步提升小组成员对中心业务的了解,真正将党史学习教育成果转化为求真务实、担当作为的具体行动。