科技中心举办“践行总体国家安全观 推进林草生物安全管理”专题党课

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-20来源:科技中心
【字体: 打印本页

根据党史学习教育安排,科技中心于10月15日开展专题党课活动,由龚玉梅副主任以“践行总体国家安全观 推进林草生物安全管理”为题讲授专题党课。

龚玉梅从深入学习领会习近平总书记有关国家安全系列论述、生物安全法及其重要内容、林草生物安全管理现状与差距、推进林草生物安全管理工作举措等四个方面切入,系统阐述了总体国家安全观的内容,讲解了生物安全概念及其风险根源、生物安全法的立法背景和适用范围,结合实际工作通报了转基因生物安全、林草遗传资源以及外来物种安全的管理进展,并介绍了下一步的工作重点。

大家表示,此次党课主题鲜明、内涵丰富,对国家安全和林草生物安全有了更深刻的理解和认识。在今后的工作中,要进一步坚定理想信念、丰富知识储备、锤炼过硬本领,全面推进林草科技发展工作。