学史增信,感悟科技自立自强的磅礴力量

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-10-29来源:科技中心
【字体: 打印本页

科技中心参观国家“十三五”科技创新成就展

10月27日,科技中心赴北京展览馆参观国家“十三五”科技创新成就展。展览以“创新驱动发展 迈向科技强国”为主题,分为总序、百年回望、基础研究、高新技术、重大专项、农业科技、社会发展等12个展区,集中展示了“十三五”以来我国取得的重大科技成果。展览馆广场上还展览了空间站天和核心舱、“奋斗者”“蛟龙”“深海勇士”号载人潜水器、高速磁浮列车等国之重器。在农业科技展区,中国林科院推荐的“混合材高得率清洁制浆关键技术及产业化”等10项重大成果集中亮相。

当前,我国已经开启全面建设社会主义现代化国家新征程,科技创新在党和国家发展全局中具有十分重要的地位和作用,参加人员表示参观此次展览深受鼓舞,通过一件件实物、模型、沙盘等,看到了“十三五”期间我国科技发展的显著成效,作为林草科技工作者感到无比自豪。下一步要按照党和国家部署,继续面向科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,自觉肩负起光荣使命,为加快实现高水平科技自立自强,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。