科技中心部署《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》专题学习月活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-08来源:科技中心
【字体: 打印本页

11月3日,科技中心召开全体会议,部署落实局党组关于开展《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》专题学习月活动的通知要求。会议由科技中心一级巡视员祁宏主持。

会议传达学习了局党组理论学习中心组(扩大)集体学习《意见》情况和局党组贯彻落实的具体措施,全文学习了《国家林业和草原局领导干部插手干预重大事项记录报告制度(试行)》并提出相关要求,集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等法规制度。组织科技中心全体党员干部签订了《领导干部杜绝插手干预重大事项承诺书》。

会议要求,科技中心全体党员干部要进一步提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,切实增强监督意识、履行监督责任,深刻认识到强化对“一把手”和领导班子的监督是从严要求、更是关心爱护,正确对待监督、主动接受监督、自觉配合监督,使在监督下开展工作成为一种习惯、一种常态。要认真贯彻落实《意见》要求和局领导讲话精神,坚持严字当头,特别是“一把手”和领导班子成员要以身作则,认真履职尽责,开展好批评和自我批评,通过层层落实监督职责,把《意见》专题学习推深做实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。