您正在使用IPv6访问本网站!

百年大党的制胜密码 民族复兴的根本保证

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2021-11-22来源:科技中心
【字体: 打印本页

科技中心理论学习中心组集体学习党的十九届六中全会精神

2021年11月17日,科技中心党支部召开理论学习中心组会议,集体学习党的十九届六中全会精神。会议由中心党支部书记王永海主持,理论学习中心组全体成员参加。

会议指出,党的十九届六中全会是一次继往开来的重要会议。在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、正向着第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,在我们党正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争的重要历史时期,召开党的十九届六中全会,把党走过的光辉历程、取得的辉煌成就和宝贵经验总结好,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,伟大成就鼓舞人心,宝贵经验弥足珍贵,历史使命催人奋进。中国共产党团结带领全国各族人民在苦难中奋进、在挑战中前行、在改革中创新,创造了彪炳史册的人间奇迹,绘就了人类发展史上波澜壮阔的壮美画卷,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗,为实现中华民族伟大复兴提供了更为完善的制度保证、更为坚实的物质基础、更为主动的精神力量。

会议要求,中心全体党员干部要把深入学习贯彻十九届六中全会精神作为中心党史学习教育的重要内容,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务和学习任务,要积极组织,抓好落实。要通过集体学习、主题研讨、个人自学等多种形式,深刻领会全会精神。要坚持原原本本学、融会贯通学、对标对表学、联系实际学,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把思想行动统一到全会精神上来。要将学习贯彻全会精神和林草科技工作实际结合起来,高质量完成中心今年各项工作,精心谋划明年工作要点,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。