科技中心青年理论学习小组集中学习习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-03-14来源:科技中心
【字体: 打印本页

3月9日,科技中心青年理论学习小组组织集体学习,集中学习习近平总书记在2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话,结合关志鸥局长在局青年干部座谈会上的讲话精神,围绕“筑牢理想信念根基、守住拒腐防变防线、树立和践行正确政绩观、练就过硬本领、发扬担当和斗争精神、贯彻党的群众路线”六个方面开展讨论交流。

会议指出,青年干部要筑牢理想信念根基,坚持正确政治方向,做到“风雨不动安如山”。加强马克思主义理论武装,树立共产主义远大理想,做到“先知之而后信之,信之而后行之”。要守住拒腐防变防线守住内心,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,系好人生“第一粒扣子”。要牢记以人民为中心的发展思想,立足本职岗位,厚植群众情怀,真抓实干,务实功、出实招、求实效。要加强理论知识和专业知识学习,在实践中强筋骨,在实干中长本领、补短板。要心怀“国之大者”,强化知责于心、担责于身、履责于行的使命感和自觉性,敢于担当,敢于斗争,在斗争中经风雨、见世面。

会议强调,习总书记重要讲话立足于党的事业薪火相传和国家长治久安的战略高度,系统阐明了广大年轻干部成长成才的方法路径。中心年轻干部应牢记习总书记的寄语和厚望,加强学习增强本领,牢记规矩纪律意识,提振干事创业精气神,以饱满的精神面貌迎接新发展阶段的机遇与挑战。(柳玉霞)