科技中心党支部开展“走好第一方阵 迎接党的二十大胜利召开”专题党课

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-06-29来源:科技中心
【字体: 打印本页

6月27日,科技中心党支部书记王永海以“走好第一方阵,迎接党的二十大胜利召开”为题,为中心全体党员干部讲授专题党课。

王永海从中国共产党和中华人民共和国发展历史的视角讲述了如何深刻理解二十大的重要意义,同时就如何“以实际行动迎接党的二十大胜利召开”提出了具体要求。王永海指出二十大是我们党进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要时刻召开的一次十分重要的代表大会,必将对今后相当长一段时间我国各项事业和人民生活产生重要影响,是指导我们开展各项工作的重要遵循。科技中心作为中央和国家机关单位,是贯彻落实党中央决策部署的“第一方阵”,必须深刻认识、坚决拥护“两个确立”,在思想上政治上行动上带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真学习习近平总书记关于加强中央和国家机关党的建设的重要论述,习近平总书记关于生态文明建设、林草事业发展、科技创新、人才工作的重要论述和指示批示精神,切实应用好党史学习教育成果,汲取精神营养,牢记国之大者,对照“讲政治、守纪律、负责任、有效率”模范机关要求,持续推进“我为群众办实事”活动,高质量完成各项工作任务,为党的二十大增光添彩。

通过专题学习,科技中心全体党员干部深受教育和启发,纷纷表示此次党课主题鲜明、内容丰富、讲解生动,全面回顾总结了党的历次全国代表大会的特点和意义,尤其是党的七大、十二大、十八大所具有的特殊意义和发挥的巨大作用,使大家进一步加深了对党的全面领导的理解和认识,更加明确了“两个确立”的历史性、决定性意义。在今后的工作中,要进一步坚定理想信念,坚持履职尽责,不断开拓创新,努力做好本职工作,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。