科技中心党支部组织开展警示教育和集中研讨

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2022-07-25来源:科技中心
【字体: 打印本页

7月20日,科技中心党支部书记王永海主持召开理论学习中心组集体学习,集中观看警示教育片,围绕“如何正确认识和对待权力”开展研讨。

会议学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会、中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,集中观看了《亲清不分 终酿恶果》警示教育片,相关处室负责人围绕学习讲话精神、警示教育意义、“如何正确对待和行使手中权力”等方面进行了重点发言,并结合自身工作岗位特点介绍了存在的廉政风险隐患以及如何应对的经验和做法。其他同志积极参与讨论,结合学习工作交流了心得体会。

大家一致认为,习近平总书记在中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,系统阐述了新时代反腐败斗争取得的显著成效、积累的重要经验,就加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识、提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐能力和水平作出具体部署,为全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战提供了思想和行动指南。观看警示教育片后感触很深,赵宇翔案就发生在我们身边,后果非常惨痛,教训十分深刻。在日常工作生活中要进一步强化纪法意识,树立正确的权力观,保持清醒头脑,始终心怀敬畏,慎用手中权力,做到亲清分明。要不断完善现有的工作流程、管理制度、监督制度,将权力关进制度的笼子里,主动查找和“晒出”廉政风险点,自觉接受各种形式的监督,时刻将纪律和规矩挺在前面,做一个“忠诚、干净、担当”的新时代林草好干部。