土著人民和地方社区关于2020年后全球生物多样性框架第三次全球专题对话会在线召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn2021-10-26来源:科技中心
【字体: 打印本页

土著人民和地方社区关于2020年后全球生物多样性框架第三次全球专题对话会于2021年8月2-3日、5-6日在线举行。专题对话在“大自然运动(the Campaign for Nature)”资金支持下,由《生物多样性公约》秘书处和国际生物多样性土著论坛共同组织举办。此次专题对话会为土著人民和地方社区(IPLCs)和缔约方就2020年后全球生物多样性框架1.0稿进行交流。IPLCs在此次专题对话中提出的主要信息和文本建议旨在促进“框架”的制定进程,实现与自然和谐相处的2050年愿景。

IPLCs代表和缔约方代表参加了此次会议。科技中心派员参加了会议。会议主要讨论了2020年后全球生物多样性框架的更新、1.0稿中的传统知识和习惯可持续利用,以及IPLCs的土地、领土和水域对2020年后全球生物多样性框架1.0稿中基于区域的保护目标的贡献。