“森防管家”监测系统落地湖南省张家界市

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-11-07来源:湖南省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网11月7日讯  为进一步夯实松材线虫病防控工作,近日,湖南省张家界市林业局与湖南林科达农林技术服务有限公司举行了张家界绿色防控暨森防管家战略合作协议签署仪式,双方将通过技术合作,提升张家界森防大数据平台和林业有害生物防治体系建设水平。
  根据协议,张家界市通过引进湖南林科达“森防管家”社会化服务模式,将森林保护工作委托给拥有专业技术实力和优质服务能力的林科达公司,依托林科达强大的专家团队、精干的技术服务团队与先进的监测、无人机等设备,实现对林业有害生物的精准监测、科学预测、预报、预警,突出预防优先、绿色防控,共同建设高标准林业有害生物绿色防控体系,提升张家界市林业有害生物防控能力,保障全市森林生态系统的安全和稳定。(湖南省林业局)