甘肃省林业和草原局与中国移动甘肃公司签订“互联网+”智慧林草战略合作协议

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-04-23来源:甘肃省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网4月23日讯  4月17日,甘肃省林草局与中国移动甘肃公司签订“互联网+”智慧林草战略合作协议。省林草局党组书记、局长宋尚有,中国移动甘肃公司党委书记、董事长、总经理彭晓川出席签约仪式并讲话;省林草局党组成员、副局长郑克贤,中国移动甘肃公司副总经理尚桢、郑明,省林草局、中国移动甘肃公司有关处室负责人出席签约仪式;郑克贤、尚桢代表双方签订《“互联网+”智慧林草战略合作协议》。
  宋尚有指出,这次战略合作协议的签订,是进一步实现互利共赢,在更深层次、更广领域合作的战略选择,对推动全省林业和草原现代化建设有着十分重要的意义。双方要充分运用云计算、物联网、大数据、移动互联网、智能化、北斗导航定位和5G等新技术,以实现林草信息化为目标,以电子政务建设为重点,以智慧林草为抓手,以信息资源开发利用为中心,以资源整合共享为突破口,通过建立高层沟通机制和专门工作小组,定期开展业务交流互动,积极在顶层设计、林草大数据、林草物联网、林草政务云、互联网+林产品和林草防火、野生动植物监管、病虫害防治等方面开展合作和交流,努力形成优势互补,资源共享,合作共赢的战略合作新局面。
  彭晓川指出,通过整合双方优势资源,以互联网+林草建设为核心,共同探索推动信息技术与林草融合发展的新模式,将“互联网+”智慧林草战略合作项目打造成行业典范。(甘肃省林业和草原局)