湖北省举办国有林场森林经营及森林防火视频监测系统建设培训班

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-20来源:湖北省林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月20日讯  1月13日至14日,湖北省国有林场森林经营及森林防火视频监测系统建设培训班在省生态学院举办。局党组成员、副局长夏志成出席培训班并讲话,各市州林业主管部门,各县市区林业主管部门和全省226个国有林场有关同志参加了培训。

  培训班上,省林科院研究员汤景明、省生态学院教授白涛就森林经营理论与相关技术规程进行了讲解;省局信息中心、防火办、规划财务处、林场种苗处、林场站有关同志分别对国有林场防火视频监测系统建设、森林防火、项目资金管理、当前林场重点工作等进行了安排。

  夏志成要求,全省国有林场要紧扣新时期国有林场的功能定位,切实提高对森林经营工作重要性的认识,认真履职尽责,保护、培育、利用好森林资源;要学习借鉴先进的经营理念、采取科学的技术措施,加快森林资源提质增效;要正确处理保护与发展的关系,做好绿水青山与金山银山的良性互动、持续互动;要巩固和深化国有林场改革,做好国家验收反馈问题的整改,进一步健全体制机制;持续升级国有林场基础设施,突出抓好通场部道路和防火视频监测系统建设工作;加快绿色产业发展,增强自身发展能力。

  夏志成强调,全省国有林场要高度重视安全生产工作,切实压实责任,深查隐患,全面整改。年前,各国有林场要对全场护林防火等安全生产各个环节普遍检查一遍,不留死角、不留隐患,确保全省林业系统安全有序。(湖北省林业局)