甘肃省生态环境监测监督管理局开展遥感影像处理与应用技术培训活动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2020-01-13来源:甘肃省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网1月13日讯  元月2日、3日,甘肃省生态环境监测监督管理局开展了遥感影像处理与应用技术培训活动,业务科室中心技术人员参加了培训。

  培训邀请高分辨率对地观测系统甘肃数据与应用中心技术团队对遥感影像综合预处理、遥感图像信息综合信息提取、遥感数据综合制图、生态系统服务功能模拟、自然保护区生态环境综合评估、基于python的地理空间数据处理、基于机器学习的变化检测和信息提取等专题进行了培训,通过基础理论结合大量实战案例,就遥感影像的处理、信息提取、成果制作、生态行业应用及通用开发工具和开发思路进行了全面的讲解。

  本次培训对省生监局在森林资源监测、荒漠化监测等主要业务技术工作中更好地应用遥感影像,进一步提升工作效率和工作质量具有重要的现实意义。(甘肃省林业和草原局)