信息办党支部赴嘉兴南湖开展主题党日活动(总第350期)

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-29来源:信息办
【字体: 打印本页

  3月11日,信息办党支部在浙江杭州参加第六届林业CIO培训班的间隙,赴嘉兴南湖开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动。

  在支部书记李世东带领下,党支部一行6人追寻中共一大足迹,参观了南湖革命纪念馆,瞻仰了南湖红船,观看了习近平总书记率领新一届中共中央政治局常委瞻仰南湖红船视频,学习了习近平总书记瞻仰南湖红船的重要讲话,重温了入党誓词,进一步深刻理解了中国共产党的根本宗旨、历史使命和优良作风。

参观南湖革命纪念馆

  2018年是全面深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。为增强信息办党组织的创造力、凝聚力、战斗力,全力推进林业信息化建设,为新时代林业现代化建设贡献力量,信息办党支部以开展“不忘初心、牢记使命”主题党日教育活动为抓手,深入推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设。不断加强对党员的党史教育和革命传统教育,教育引导党员干部牢记党的宗旨,悟初心、守初心、践初心,始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风。

重温入党誓词

  “红船精神”是中国共产党人薪火相传的精神源泉和红色基因,是鞭策中国共产党人牢记立党为公、执政为民的强大道德力量。中国共产党在长期艰苦卓绝的奋斗历程中,历经曲折而不畏艰险,屡受考验而不变初衷,由小到大、由弱变强,靠的就是坚定信念、百折不挠的“红船精神”。通过主题党日活动,大家深受感染和教育,纷纷表示要认真学习和践行“红船精神”,从自身做起,从小事做起,从身边做起,要把精神追求转化成工作要求,摆正位置、端正态度,守好自己的岗位,尽好自己的职责,形成推动林业信息化发展的强大合力,成为践行“红船精神”推动林业发展的生动实践,一步一个脚印向着美好未来和最高理想前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。