重庆基层护林员图片故事入选第四届“百幅”网络正能量图片

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-10来源:重庆市林业局
【字体: 打印本页

  中国林业网10月10日讯  近日,第四届“五个一百”网络正能量精品评选活动最终结果正式公布。由新华社重庆频道创作的反映重庆基层护林员的图片故事《林海芳华 35年护林路》、《重庆南川三兄弟扎根深山38载 接力守护“植物熊猫”》入选第四届“百幅”网络正能量图片。
  第四届“五个一百”网络正能量精品评选活动以“网聚正能量 追梦新时代”为主题,由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会、中国网络社会组织联合会主办,人民网、环球网、中国新闻网、光明网、中国青年网五家中央重点新闻网站承办。在经过初评、网络投票展示及终评后,每个项目最终评选出了100个榜样或作品。
  新华社重庆频道深入基层,探访生态护林员,用镜头记录下他们坚守初心,用不抛弃不放弃的职业精神,用青春和汗水守护了一片青山的感人画面。(重庆市林业局)