云南专员办举办草原知识专题讲座

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-12来源:驻云南专员办事处
【字体: 打印本页

  

8月10日,国家林草局草原司唐芳林司长到云南专员办检查指导工作,并为全办同志作了草原管理知识专题讲座,国家林草局昆明勘察设计院主要领导和相关处室负责人、云南省林草局领导和草原处负责人和我办全体干部职工聆听了本次讲座。

唐司长从“山水林田湖草”是一个生命共同体的高度,全面系统地讲解了我国草原事业发展的现状、面临的问题,对我办和省局如何做好草原监督保护和管理工作提出了要求。他特别指出,要大力推动林草融合发展,普及草原知识,不断加大执法力度,严厉打击破坏草原的违法行为。他希望云南省草原监督和保护管理工作在全国能当表率、做榜样。

讲座结束后,史永林专员指出,云南省是草原资源大省,草原保护发展对云南生态文明建设极为重要。专员办全体同志要以此次讲座为契机,提高站位加强《草原法》等法律法规的学习,不断提高对草原保护发展的意识和认知。他强调,专员办要与昆明院、省林草局统一思想、凝聚力量,合力推动云南省草原保护和发展工作。(云南专员办 滕全晓)