云南专员办举办森林草原监督联络员培训班

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-31来源:驻云南专员办事处
【字体: 打印本页

  

8月25-28日,由云南专员办和云南省林草局主办,国家林草局管理干部学院承办的森林草原监督联络员培训班在昆明顺利举办。云南专员办党组成员、二级巡视员李鹏、国家林草局管理干部学院副院长严剑和云南省林草局督察杨骏出席培训班并讲话,云南省各级林草部门监督联络员70余人参加了培训。

李鹏在培训班上强调,森林草原监督管理工作是贯彻落实习近平生态文明思想的重要举措,林草部门既要勇于担当生态文明建设的重任,也要善于担当,依法依规处理资源保护管理中的问题。大家要借助此次培训机会,潜心学习、相互交流,通过学习不断推动工作更上一个新台阶。

本次培训班结合《森林法》的实施、森林资源监督工作实际和林草工作融合发展的要求,为进一步提高各级监督联络员的业务水平,精心设置了课程。国家林草局干部管理学院教授对新《森林法》进行了深入的解读,并对有关问题进行解答。国家林草局有关领导和专家对森林草原行政执法、森林和草原资源管理的形势作了深入的讲解。培训班主题突出、实用性强,反响热烈,对于推动学员们的日常工作、加强森林、草原资源管理和推进林草工作融合发展起到了积极作用。(云南专员办 滕全晓)