云南专员办完成第一阶段征占用林地被许可人专项检查

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-07-02来源:驻云南专员办事处
【字体: 打印本页

  为加强征占用林地管理,强化对行政许可被许可人的监督检查,根据国家林业和草原局森林资源管理司《关于下达2019年度建设项目使用林地及在国家级自然保护区建设行政许可抽查工作计划的通知》要求和《行政许可法》有关规定,云南专员办及时制定《国家林业局驻云南专员办占用征收林地行政许可检查随机抽查通知书》并下发到相关建设单位。从6月中下旬开始,根据《云南专员办林地征占用监督检查办法》的有关要求,按照“双随机一公开”原则,抽取了2015年—2018年国家局批准的14个占用征收林地项目,对使用林地执行情况开展了监督检查。
  目前,第一阶段已经完成云南省文山州德厚水库工程、腾龙桥一级水电站、玉溪汇龙福寿世博园经营性公墓建设、文山至麻栗坡高速公路、澜沧县2017年第二批次城镇建设用地、寻甸县桑郎箐水库、云南省龙陵县板场河水库、南华县小箐河水库、景谷至宁洱高速公路、芒市至梁河高速公路、永仁县中山水库工程共11个国家局批准审核同意的建设项目,涉及云南省10个县市区。在检查中发现违法使用林地等问题,检查组第一时间向当地林草主管部门提出查处整改意见,要求限期查处和整改。(云南专员办  洪加晴)