云南专员办到昭通市彝良县开展森林督查和县级政府保护发展森林资源目标责任制评价工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-16来源:驻云南专员办事处
【字体: 打印本页

为开展好2020的年森林督查和县级人民政府保护发展森林资源目标责任制评价工作,云南专员办领导高度重视,对今年的森林督查进行了充分准备,认真组织监督处全体干部认真学习领会国家林草局的文件精神,对当前云南省森林资源管理形势进行了认真研判,制定了云南专员办2020年的工作方案,并根据云南省森林督查自查结果,抽取云南省破坏森林资源面积较大的县(区),开展森林督查和县级人民政府保护发森林目标责任制评价,重点解剖其森林资源管理情况。同时,落实检查人员并组织开展了技术培训和廉洁教育。

10月12日,检查组进驻昭通市彝良县,召开了森林督查及县级人民政府保护发森林目标责任制启动会,听取了昭通市林草局和彝良县人民政府的工作汇报,检查组就开展本项工作的有关情况进行了说明。办党组成员、二级巡视员李鹏在会上强调,政府和各部门、各乡镇要高度重视森林督查和保护发展森林资源目标责任制评价检查工作,坚决遏制破坏森林资源的各类违法行为,认真落实“绿水青山就是金山银山“”的生态理念和新《森林法》规定的县级人民政府保护发展森林资源主体责任,按照“四个到位”要求发现和查处破坏森林资源问题,积极整改,不留死角。

目前,彝良县两项工作进展顺利,抽查图斑外业核查已基本结束,保护发展森林资源目标责任制评价工作正在有序开展。(云南专员办 陈上华)