云南专员办到文山州广南县开展政府目标责任制评价和森林督查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-16来源:驻云南专员办事处
【字体: 打印本页

按照《国家林业和草原局关于开展2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的通知》要求,10月11日,在办党组成员、二级巡视员李鹏同志带领下,云南专员办督导组到文山州广南县开展保护发展森林资源目标责任制评价和森林督查工作。

在与文山州林草局和广南县人民政府召开的检查启动会上,李鹏强调,保护和发展森林资源目标责任制检查评价和森林督查工作,是国家林草局认真贯彻落实习近平生态文明思想的具体部署,是按照新《森林法》的要求,各级政府和林草部门每年都要开展的一项常态化工作。希望文山州、广南县党委、政府高度重视,责成相关部门配合好、完成好此项工作。专员办检查组将通过听汇报、查资料和现地查等方法,深入了解广南县森林督查案件查办整改情况,以及保护与发展森林资源目标责任制建立情况、落实情况、考核工作开展情况以及考核结果运用情况,及时总结督查中发现的重点问题,加大案件查办整改力度,分析梳理典型案例,为国家层面分析研判森林资源管理形势提供可靠依据。

文山州林草局、广南县委和政府领导在会上一致表态,坚决按照上级要求配合好此次督查工作,严格按照“四个到位”要求,加快对破坏森林资源问题的查办整改力度,完善长效机制,全面提升森林资源保护管理水平。(云南专员办 滕全晓)