【不忘初心、牢记使命主题教育】云南专员办学习贯彻和部署落实“不忘初心、牢记使命”主题教育

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-06-12来源:驻云南专员办事处
【字体: 打印本页

6月10日上午,国家林业和草原局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议,云南专员办全体干部职工在分会场通过视频方式参加了会议。

会上,国家林草局党组书记、局长张建龙传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,并进行了动员部署。中央第24指导组郭庆平副组长出席会议并讲话。

6月10日下午,云南专员办党组召开专题会议,就如何贯彻落实中央和国家林草局党组对“不忘初心、牢记使命”主题教育的要求进行专题研究和安排落实

会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是当前和今后一个时期一项重大政治任务,是进入新时代贯彻落实党中央重大决策部署、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,全办干部职工要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实落实张建龙局长在动员会议上的工作部署,牢牢把握主题教育的总体要求、目标任务和重点措施,确保主题教育取得满意效果。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,准确把握在中华人民共和国成立70周年开展主题教育的重大意义;要深刻理解“守初心、担使命,找差距、抓落实”十二字的总要求,紧扣五大目标任务,落实四项重点措施,将其贯穿于主题教育的全过程,认真抓好贯彻落实,做到思想意志统一、行动步调一致。

会议要求:一是要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,以高度的政治责任感和历史使命感,推动学习往深里走、教育往心里走、工作往实里走;二是要深刻学习领会中央及国家林草局党组关于主题教育的总体要求、目标任务、主要内容和工作安排,确保高起点、高标准、高质量开展好主题教育;三是要成立主题教育领导小组,强化政治责任和政治担当,切实加强主题教育的组织领导,精心组织、深入推进,严格抓好任务落实;四是要突出工作重点,坚持问题导向,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实有效衔接起来、互相贯穿,力戒形式主义、官僚主义,扎实有序推进主题教育各项任务;五是要加强宣传引导,积极发挥官网媒体作用,及时宣传开展主题教育的进展成效和经验做法,营造良好的活动氛围;六是要把主题教育与业务工作紧密有机结合,防止“两张皮”,做到两手抓、双促进,确保主题教育取得实际效果、解决实质问题。(云南专员办 王子义)