【不忘初心、牢记使命主题教育】云南专员办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-06-21来源:驻云南专员办事处
【字体: 打印本页

按照局党组统一安排部署,6月19日,云南专员办党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,局第6指导组到会指导,组长邵权熙在会上作指导讲话,党组书记、专员史永林主持会议并作动员讲话,全体职工参加会议。
  史永林指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,对我们党不断进行自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命推向前进,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的意义。是对之前成果的进一步深化,也是对当下党员干部自身存在的问题和群众反映突出问题的正面回应。专员办党支部和全体党员干部要在思想上高度重视,切实提高政治站位,把此次主题教育作为重大政治任务来对待,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,全面落实国家林草局党组的安排和要求,抓细抓实主题教育各项任务落实。结合森林资源监督和濒危物种进出口管理工作实际,对准目标,有力有序有效推进主题教育深入扎实开展。一是切实提高政治站位,充分认识此次主题教育的重大意义。二是准确把握目标要求,着力增强主题教育的针对性和实效性。三是紧密结合实际,牢牢抓住主题教育的重点措施。四是加强组织领导,确保主题教育取得扎扎实实的成效。
  邵权熙指出,要充分认识主题教育的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央部署要求,认真落实主题教育各项工作任务、要求和安排,注重动员部署、集中学习和研讨、深入调研、专题党课、专题民主生活会、情况通报、成效总结7方面工作环节,深刻理解主题教育12字总要求、5个具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。坚持问题导向,坚持务求实效,力戒形式主义、官僚主义,从严从实解决问题,加强宣传引导,努力做到有创新、有影响、有成果,以好的作风确保主题教育取得好的成效。
  会上印发了《中共国家林业局驻云南专员办党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。(云南专员办 孙燕)