云南专员办党组开展加强党的建设专题学习活动

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-05来源:驻云南专员办事处
【字体: 打印本页

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央新时代加强党的建设的重大决策部署,按照国家林草局直属机关党委要求,8月3日上午,云南专员办党组(扩大)组织开展加强党的建设专题学习。

会上,大家集体认真学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等重要内容。

会议认为,习近平总书记关于加强党的建设的重要指示批示是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为新时代加强党的建设指明了方向、提供了遵循,具有很强的政治性和统领性。

会议要求,要进一步加强对党的建设理论的深入学习,读原著、学原文、悟原理;要旗帜鲜明讲政治,在推进党的政治建设上带好头、做表率,提高思想认识,强化政治责任,增强推进支部党的建设的自觉性和坚定性;要全面结合云南省森林资源监督和濒危物种进出口管理工作实际,对标对表,把职责和工作摆进去,把理论学习的效果贯彻落到实处。(云南专员办 王子义)