云南专员办党支部开展“强化政治机关意识、走好第一方阵”专题党课学习

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-08-05来源:驻云南专员办事处
【字体: 打印本页

8月3日下午,云南专员办党组书记、专员史永林向全办党员讲“强化政治机关意识 走好第一方阵”专题党课。

党课从习近平总书记关于推进党的政治建设的重要论述和指示批示以及对中央和国家机关的政治属性定位讲起,围绕树立“四个意识”、坚定“四个自信”、当好“三个表率”等方面详细阐述了强化政治机关意识的深刻意义和具体措施,并指出云南专员办作为国家林草局的派出机构,要牢记政治机关的第一属性,必须旗帜鲜明讲政治,强化政治统领,强化政治担当,努力创建“让党中央放心、让人民满意的模范机关”。

党课要求,要深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神,认真落实全面从严治党各项要求,不断强化政治机关意识,贯彻落实国家林草局党组和云南省委各项决策部署,把政治机关建设落实到工作的方方面面,真正走好“两个维护”的第一方阵,围绕中心、服务大局,推动云南省森林资源监督和濒危物种进出口管理工作再上新台阶。(云南专员办 王子义)