云南专员办到红河指导森林督查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-06-18来源:驻云南专员办事处
【字体: 打印本页

  6月14日,云南专员办党组成员、副巡视员李鹏带领相关人员,到红河州督导2019年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作,并出席红河州人民政府召开的森林资源管理工作电视电话会议。州人民政府及发改、财政、自然资源、森林公安、环保等部门负责人在主会场参加了会议。
  会上,红河州林业和草原局主要领导通报了2018年森林督查工作整改落实情况,对2019年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作作出安排;州政府副秘书长传达了州政府领导对2019年森林督查等工作的部署和要求。
  李鹏在讲话中强调,红河州各级政府和林草部门要提高政治站位,深刻认识森林督查及林地“一张图”更新和国家公益林监测的重要意义;明确指出保护发展森林资源是党委政府的责任,各级政府要高度重视,稳步推进三项工作顺利开展;要求红河州各级林草主管部门要高度重视,加强领导,带头研究部署,明确任务分工,层层压实责任和督查任务落实。要积极向党委政府汇报,争取党委、政府的全力支持,避免形成林草部门“单打独斗”的局面。
  全州13个县市、134个乡镇政府分管领导和林业部门负责同志在分会场参加了会议。(云南专员办 滕全晓)