云南专员办到红河州核实群众反映的涉林问题

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-06-18来源:驻云南专员办事处
【字体: 打印本页

  6月13-14日,云南专员办李鹏副巡视员带领相关处室同志,到红河州蒙自市和建水县对群众反映的涉林项目违法使用林地的问题进行现场督查督办。
  督查组一行首先查阅了蒙自市、建水县2个使用林地项目的审批、案件查处档案,现地检查了林地使用情况,并听取了相关县(市)政府、林业主管部门,以及用地单位对存在问题的说明。
  在与两县(市)政府、林业部门以及用地单位座谈时,李鹏指出,党委、政府要深入学习习近平生态文明思想,转变传统思维方式和观念,坚持生态优先、绿色发展的理念。各级林业主管部门在林地项目报批过程中,既要主动做好事前服务,又要依法履行职责,做好事中和事后监督管理,确保依法依规使用林地。用地单位要依法依规做好林地征占用三项补偿工作,同时要严格按照征占用林地许可的用途使用林地。如果建设用途发生变化,要及时与林业部门沟通,办理相关变更手续。云南专员办按照监督职责,督促州县两级林业主管部门对存在问题依法查处和整改。(云南专员办 滕全晓)