云南专员办赴普洱市思茅区开展保护发展森林资源目标责任制评价和森林督查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-16来源:驻云南专员办事处
【字体: 打印本页

按照国家林业和草原局工作部署,10月11日,云南专员办督查组赴普洱市思茅区,开展2020年保护发展森林资源目标责任制评价和森林督查工作。

检查期间,督查组采取听取汇报、查阅资料、现地检查和社会调查相结合的方法,全面了解思茅区保护发展森林资源目标责任制建立和执行情况,并按照检查方案的要求,对抽取的面积较大的违法图斑开展现地复查。

检查期间,云南专员办党组成员、二级巡视员李鹏赴思茅区进行指导,要求普洱市、思茅区人民政府必须高度重视保护发展森林资源目标责任制和森林督查工作,加强新形势下林业干部队伍技能培训和能力建设,并重点强调了加强林业执法队伍建设的紧迫性和必要性。

目前,在思茅区各相关部门、各乡镇的积极配合下,检查组外业检查工作基本完成,目前已进入内业检查和综合评价阶段。(云南专员办 杨跃武)