云南专员办完成森林督查外业检查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-10-27来源:驻云南专员办事处
【字体: 打印本页

  

10月11-27日,按照《国家林业和草原局关于开展2020年森林督查暨森林资源管理“一张图”年度更新工作的通知》要求,云南专员办组成三个检查组,分两个阶段,对云南省2020年森林督查自检自查中违法使用林地面积较大的建水、思茅、彝良、广南和耿马5个县,开展森林督查工作。云南专员办党组书记、专员史永林,党组成员、二级巡视员李鹏先后到5个县督导检查。

在外业检查工作中,检查组根据各县自检自查情况,抽取违法面积较大或生态区位重要的10个图斑进行现地督查督办;同时,认真梳理森林督查工作中发现的重点问题,及时向当地党委政府和林草部门反馈。

下一步,专员办将按照“四个到位”要求,向省林草主管部门通报情况,跟踪督办森林督查中发现的涉林案件,同时进行内业资料整理、结果汇总、分析和编写检查报告等工作,及时上报检查结果。(云南专员办 滕全晓)