云南专员办对监督区林草系统重点工作贯彻落实情况开展摸底调查工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-14来源:驻云南专员办事处
【字体: 打印本页

按照国家林草局《关于对重点工作贯彻落实情况开展摸底调查的通知》要求,云南专员办党组高度重视,及时召开专题会议部署,细化工作方案,分为四个调研组,由办领导带队,深入监督区重点州市开展摸底调查工作。

7月8日至12日,史永林专员带队赴保山市隆阳区、腾冲市,前后到当地林草局、野生动物养殖户、国有林场、草场等实地,围绕着森林、草原、自然保护地保护管理和野生动植物保护,国有林场改革、全面禁食野生动物后续工作和森林防火等内容进行调查研究。

在座谈中,调研组对各级林业和草原主管部门加快推进各项重点工作的落实给予了肯定;对于机构改革后出现的一些新情况新问题,调研组指出:各级林草部门,必须站在讲政治、顾大局高度认识问题,以牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、坚决做到“两个维护”的要求,加快推进各项重点工作的落实,切实践行习近平生态文明思想。要紧扣“绿水青山就是金山银山”和“山水林田湖草”一体化的主题,紧密结合当前新形势,不回避问题,从自身找原因,加强协调沟通,研究分析解决问题的办法,尽快适应新形势下林草工作的新要求。(云南专员办  郑重)