云南专员办对普洱市林草重点工作贯彻落实情况开展摸底调查

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-07-14来源:驻云南专员办事处
【字体: 打印本页

按照国家林草局工作要求和云南专员办工作安排,7月8-11日,云南专员办陈学群副专员带领调研组到普洱市对林草重点工作开展情况进行摸底调查。

在乡镇林业服务中心,调研组一行听取了中心基本情况汇报,详细了解了中心人员配置、内部管理,护林防火工作等方面的情况,并细致询问了工作落实过程中遇到的困难和问题。

在野生动物养殖户家中,调研组一方面宣传了全国人大《决定》的精神和国家林草局及云南省政府出台的关于禁食野生动物补偿等后续工作的相关政策,另一方面,详细询问了养殖户关心的问题和存在的实际问题。

在与市林草局和县林草局座谈中,调研组听取了工作汇报,宏观层面了解了普洱市林草重点工作开展的情况和存在的问题以及下一步的工作打算。

调研组对普洱市林草工作的成绩给予了肯定,并要求级林草部门充分发挥职能,扎实履行职责,加强队伍建设,提升管理水平,为推进普洱林草建设作出更大贡献。(云南专员办 王子义)