全国能源基础与管理标准化技术委员会林业能源管理分技术委员会2018年年会在广西南宁召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-11-26来源:生态保护修复司
【字体: 打印本页

  中国林业网11月26日讯      20181124日,全国能源基础与管理标准化技术委员会林业能源管理分技术委员会2018年年会在广西壮族自治区南宁市召开。会议回顾了第二届分委会成立以来的各项工作,并提出了下一步的工作计划;审查了归口管理的现行标准体系和新制修订的标准草案;通过了分委会委员变动情况议案。

国家林业和草原局生态保护修复司是林业能源管理分技术委员会的主任委员单位。黄正秋副司长代表生态保护修复司出席2018年年会,并做总结讲话。黄正秋副司长指出,一年来,第二届林业能源管理分技术委员会认真履行职责,按照国标委、国家林业和草原局等主管部门的标准建设要求,大力推进林业能源生产、能耗要求、能耗测量、节能监测、合理用能、检测检验等环节的标准化建设,取得了显著成绩。黄正秋副司长强调,当前和今后一个时期,要重点做好以下几个方面的工作。一是加强自身建设,认真履行职能。二是注重标准研究,完善标准体系。三是抓好标准宣贯,强化标准实施。四是加强国际标准化交流合作,提高国际话语权。五是加强人才培训,提高队伍素质。