北京世园会参展植物检疫工作协调会在北京召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-03-14来源:生态司
【字体: 打印本页

  中国林业网3月14日讯      为做好北京世界园艺博览会植物检疫工作,切实保障北京世园会园区及周边区域生物安全。201937日,国家林业和草原局生态保护修复司协调海关总署动植物检疫司、中国花卉协会,与北京海关、北京市园林绿化局、北京世园局在北京召开协调会,共同研商北京世园会参展植物检疫工作。

协调会上,北京海关、北京市园林绿化局、北京世园局介绍了世园会有关参展植物检验检疫工作前期开展情况及目前遇到的问题和困难。各参会单位共同研究提出了有关问题的解决方案及下步工作重点,达到会议的预期目的。

国家林业和草原局生态保护修复司巡视员刘树人参加会议并强调指出,世园会是由中国政府主办的高规格盛会,已经进入攻坚阶段,各单位、各部门一定要高度重视,建立参展植物检疫工作联系机制,加强沟通、积极配合,协同开展参展植物检疫、园区及周边地区有害生物防控,全力做好北京世园会保障和服务工作。

2017年以来,为确保北京世园会的顺利举办,国家林业和草原局生态保护修复司开展了多项工作。世园会筹备前期,协调北京园林局林保站赴上海学习上海世界博览会参展植物检疫工作经验,印发了关于支持2019年北京世园会境外参展植物检验检疫工作的文件;园区建设期间,组织开展了多次实地调研指导,并专门研究提出解决措施,及时办理了北京世园会第一批从国外引进的参展植物。下步,国家林业和草原局生态保护修复司将进一步做好参展植物的审批服务、事中事后监管等工作。