2019年全国林业碳汇计量监测体系建设启动会召开

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-03-27来源:生态司
【字体: 打印本页

  中国林业网3月27日讯      32728日,国家林业和草原局生态司在广州市组织召开2019年全国林业碳汇计量监测体系建设启动会,国家林业和草原局规划院、华东院、中南院、西北院、昆明院和天津等10个省(区、市)林业和草原主管部门有关领导及碳汇计量监测单位技术负责人参加会议。

会议就第二次全国林业碳汇计量监测2019年工作进行了安排部署。山西省、江苏省和浙江省介绍了林业碳汇计量监测工作经验。国家林业和草原局林业碳汇计量监测中心专家对土地利用、土地利用变化与林业(LULUCF)碳汇计量监测技术指南、成果质量检查、数据核实等关键技术进行了详细解读。华东、中南、西北和西南四个区域碳汇计量监测中心专家分别就各片区计量监测工作中有关技术问题进行了梳理分析和解答。会议还就林业和草原应对气候变化及林业碳汇计量监测体系建设工作面临的形势、存在的问题和下一步工作思路进行了深入讨论和交流。