国家林业和草原局生态保护修复司赴雄安新区调研全国森林城市示范区建设

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2019-04-24来源:生态司
【字体: 打印本页

  中国林业网4月24日讯      为落实《国家林业和草原局办公室关于印发支持河北雄安新区全面深化改革和扩大开放任务分工和实施方案的通知》确定的任务分工,近期,国家林业和草原局生态保护修复司组成调研组,由副司长马大轶带队赴河北雄安新区就建设全国森林城市示范区进行调研。

调研组一行先后对雄安新区的大清河片区造林项目、十万亩苗景兼用林项目建设情况进行实地调研,了解相关规划进度安排,并与河北省林业和草原局、雄安新区管理委员会规划建设局、雄安集团生态公司负责同志进行了座谈。

马大轶副司长充分肯定雄安新区全国森林城市示范区建设工作取得的成效,并明确提出要加大支持力度,尽快建立相关部门单位共同参与的联合工作机制,定期召开联席会议,通报建设进展情况,研究探讨相关议题,协调解决建设难题。要建立专家咨询小组,及时总结推广先进理念和成功经验,为森林城市示范区建设提供技术支撑、业务培训和工作指导。

河北省林业和草原局、雄安新区管理委员会、雄安集团有关负责同志参加了调研和座谈。