生态司(全绿委办)召开对照党章党规找差距专题会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-08-19来源:生态司(全绿委办)
【字体: 打印本页

  中国林业网8月19日讯      814日,生态司(全绿委办)召开对照党章党规找差距专题会,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,全面查找违背初心和使命的问题,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界。

赵良平司长主持会议,司(办)领导班子成员、司(办)主题教育领导小组办公室成员参加会议。赵良平司长带头发言,其他司(办)领导班子成员逐一发言。大家在前期学习党章党规的基础上,对照党章、《准则》和《条例》,对表对标中央和局党组的部署要求,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,紧扣“18个是否”,逐一对照检查。司(办)领导班子成员把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视差距不足,深入剖析原因,并提出努力方向和整改措施。

会议强调,要切实按照主题教育的部署要求,紧密结合国土绿化工作实际,牢记务林人初心和使命,逐条对照党章党规找差距、查不足,把检视问题贯穿始终,深入剖析问题成因,制定整改措施,扎实推进整改落实。要进一步提高政治站位,树牢党的意识、党员意识、纪律意识,加强党性修养,坚定理想信念,确保主题教育取得实效,为推进国土绿化事业作出更大的贡献。

会议还对以党小组为单位开展对照党章党规找差距作出安排部署。