习近平在陕西考察秦岭生态保护情况

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-04-20来源:人民日报客户端
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月20日讯    习近平总书记20日在陕西考察调研。当天下午,他首先来到位于商洛市柞水县的秦岭牛背梁国家级自然保护区,考察秦岭生态保护情况。之后前往小岭镇金米村,了解脱贫攻坚工作情况。(记者 杜尚泽)

习近平:要做守护秦岭生态的卫士

20日下午,正在陕西考察的习近平总书记来到秦岭牛背梁国家级自然保护区,了解秦岭生态保护工作情况。他强调,秦岭违建是一个大教训。从今往后,在陕西当干部,首先要了解这个教训,切勿重蹈覆辙,切实做守护秦岭生态的卫士。(记者 杜尚泽)

习近平在金米村直播平台话脱贫

正在陕西考察的习近平总书记20日下午来到柞水县小岭镇金米村。金米村地处秦岭深处,近年来依靠发展木耳等产业摆脱了贫困。村培训中心,几位村民正在做网上直播卖货的准备工作,总书记走到直播平台前,同他们亲切交谈起来。他表示,电商作为新兴业态,既可以推销农副产品、帮助群众脱贫致富,又可以推动乡村振兴,是大有可为的。(记者 杜尚泽)













图片:新华社记者 鞠鹏 谢环驰 燕雁 翟健岚