生态司党支部召开党员大会开展支部换届选举工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-04-26来源:生态司党支部
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网4月26日讯  根据《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和局直属机关党委要求,2020422日,生态司党支部召开党员大会,开展支部换届选举工作。刘东生副局长、胡章翠专职副主任以普通党员身份参加党员大会并作讲话。

 

生态司党支部应到党员28人,实到21人,超过应到党员三分之二,符合有关规定。会议由上届支委副书记黄正秋同志主持。黄正秋同志代表上届支委会作工作报告。报告指出,2年多来,在局党组坚强领导和局直属机关党委直接指导下,在全体党员干部共同努力下,司党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”常态化制度化,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,推动支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设上新台阶,机关党建工作取得了新进展新成效,为推进国土绿化事业持续健康发展提供了有力保障。报告还对照党的十九大提出的全面从严治党要求,提出了存在差距与下一步工作建议。全体与会党员一致通过了党支部工作报告。

 

会上,上届党支部组织委员潘兵同志介绍了新一届支委会候选人酝酿情况。全体与会党员通过无记名投票的方式,选举产生了新一届支部委员会。会议选举张炜为支部书记,黄正秋为支部副书记,潘兵、杨春、刘羿为支委会委员。

 

张炜代表新一届支委会讲话。张炜表示,将在上一届支委会卓有成效的工作基础上,继续推动支部工作取得新的更大发展。下一步,司党支部要始终把党的政治建设放在首位,坚决做到“两个维护”;要切实加强思想理论武装,打造学习型机关;要突出政治功能和组织力,抓实建强党组织;要进一步强化作风建设,创建让党中央放心、让人民满意的模范机关;要持之以恒正风肃纪,推动反腐败斗争向纵深发展;要统筹疫情防控与生态保护修复工作,做到两手抓两手硬,为开创新时代生态保护修复工作新局面努力奋斗。

刘东生副局长对新当选的支部书记、副书记和支委表示了祝贺。刘东生在讲话中指出,长期以来,生态司党支部在机关党建工作方面具有优良的传统,今年春季新冠肺炎疫情期间,生态司在张炜司长的带领下,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,共克时艰,共谋发展,成功组织了中央领导同志首都义务植树活动、共和国部长义务植树活动,配合国办起草印发了《关于在防疫条件下积极有序推进春季造林绿化工作的通知》,起草上报了《国土绿化工作方案》,印发实施了《贯彻落实韩正副总理关于松材线虫病防治重要批示精神工作方案》,加快推进出台《关于科学绿化的指导意见》,取得了显著的工作实绩。希望新一届支委会在张炜书记的带领下,进一步加强机关党建工作,严格落实全面从严治党主体责任,严格执行中央八项规定及其实施细则,深入推进机关党风廉政建设和反腐败工作。

胡章翠专职副主任在讲话中对新当选的支委会表示祝贺。她指出,生态司是林草局重要的机关司局,司党支部要进一步提高政治站位,提升党员干部政治能力,从讲政治的高度积极推进国土绿化工作。