甘肃兰州市开展古树名木病虫害防治保护工作

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-06-23来源:兰州日报
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网6月23日讯    古树名木是弥足珍贵的生命资源。近日,兰州市林业有害生物防治检疫站组织技术人员对文化宫和隍庙院内受病虫害危害的古树名木开展了无公害综合防控。

据悉,这两处院内的古树名木,主要是国槐、侧柏和千头柏,国槐主要以明槐为主,因受气候环境及其他因素的影响,这些古树名木不同程度地出现树皮干裂、根裸枝残、断枝和倒伏等症状,并有多种病虫害发生。通过实地调查,技术人员建议古树名木保护责任单位,采取透气、填充、补皮、支撑、加固、拉纤、浇水、施肥及环境改善等常规复壮保护措施,

针对已造成危害的双条杉天牛、柏肤小蠹等病虫害,该站研究制定了综合防控方案,及时调拨了一批无公害防治药剂,助力科学防控,并要求两家单位及时做好虫情监测调查工作,抓住病虫害防治有利时机,在确保人畜安全的前提下加大科学环保的防治工作力度,努力为古树名木营造一个良好的生长环境。(记者吕晟君)