四川省退耕中心调研渠县新一轮退耕还林工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2019-10-22来源:四川省林业和草原局
【字体: 打印本页

  中国林业网10月22日讯      1015日,四川省退耕中心和达州市林业局组成工作组,到渠县对新一轮退耕还林工程实施遇到的困难和问题展开调研。

  调研组先后深入贵福镇龙骨村、临巴镇后河村退耕还林地,实地查看了工程造林保存情况,走访了乡镇、村组干部和部分退耕农户,广泛征集退耕农户和村组干部对新一轮退耕还林的工程实施、后期管理、政策补助等方面的意见。

  调研组对渠县新一轮退耕还林工作给予了充分肯定,并要求,一是林业主管部门要积极主动向政府做好汇报,高位推进全县新一轮退耕还林工程。二是要进一步加大退耕还林政策宣传力度,积极引导农户实施退耕还林壮大集体经济、助推林农增收致富。三是加快推进新一轮退耕还林工程地图矢量化工作。

  渠县林业局表示,将按照调研组要求,积极向政府汇报,抓紧制定整改方案,按期完成整改任务,全面推进渠县新一轮退耕还林工程。(陈代松)