宁夏沙坡头区林草局加快退耕还林核查 提高生态扶贫成效

国家林业和草原局政府网 http://www.forestry.gov.cn/2020-05-21来源:宁夏回族自治区林业和草原局
【字体: 打印本页

  国家林业和草原局政府网5月21日讯  


来源:  作者: 日期: 2020-05-21

为助力打赢脱贫攻坚战,提高沙坡头区生态扶贫成效,贯彻落实“绿水青山就是金山银山”理念,加强退耕还林工程管理,确保工程建设质量及惠民资金及时兑付。近期,沙坡头区林草局开始对退耕还林工程进行全覆盖核查。

本次核查由分管局长带队,林技中心专业技术人员、乡镇工作人员组成核查组,进行逐乡镇、逐村、逐小班全覆盖的核查,做到应查尽查,不重不漏。

在核查工作中,严格按照《新一轮退耕还林检查验收办法》坚持“谁验收、谁负责、谁签字”的工作原则,使用平板电脑、GPS、退耕还林矢量数据、现场查看等人工和科技手段相结合,对退耕还林小班边界进行定位、面积测算、保存率核查,确保核查结果数据实事求是、真实有效、公正准确。

目前,核查工作正在积极有序展开。(沙坡头区林草局